bm7777 | 加入收藏 | bm7777 | 繁体版  
 您当前的位置 :政府信息公开 > 政务动态 > 商丘市 > 重要会议 正文
 
商丘市长张建慧主持召开市政府常务会议
河南省人民政府门户网站 www.karyaoke.com   2018年04月09日   来源:商丘市政府
 

  4月8日,商丘市长张建慧主持召开市政府第30次常务会议,听取中心城区棚户区改造和安置房建设总体进展情况汇报,对影响进度的问题逐项研究解决,对下步工作重点作出部署。

  会议指出,棚户区改造是商丘市抢抓国家政策机遇、加快城市基础设施建设实施的一项重大举措,对于完善城市路网结构、提升基础设施覆盖水平、提高城市内在品质、置换更多城市发展空间、改善群众生产生活意义重大,务必要高度重视、认真抓实抓好。

  会议强调,要充分认识安置房建设是棚户区改造的重中之重,有效解决影响安置房建设的各类问题,进一步加快建设进度,使群众尽早尽快入住。要完善项目保障机制,市住建部门要根据安置房建设时序进度要求,建立预警机制,加大督导力度,促使三区加快安置房建设。要坚持好土地使用、规划和工程质量监理等制度措施,做好施工图审查,严格招标条件,选择有实力、有信誉的企业进行施工,确保安置房保质保量如期竣工。要做好资金保障和统筹,根据国家政策和金融单位政策的调整,做好我市相关资金政策的调整,确保安置房建设资金及时到位。要做好基础设施配套,城管部门要进一步梳理问题,确保安置区水电气暖路等配套基础设施同步规划、同步建设、同步竣工、同步投入使用。三区政府(管委会)要切实肩负起主体责任,认真抓好棚户区改造和安置房建设工作,并按照要求同步推进安置区配套学校、医院、社区用房等设施建设。要加大问题楼盘化解力度,做好服务和帮助工作,仔细梳理核实,逐类研究解决,确保社会大局稳定。

  听取2018年商丘市国有企业改革工作推进方案汇报后,会议指出,要充分认识到国有企业改革工作的重要作用,按照中央、省、市确定的各项任务目标,抢抓机遇、梳理任务、建立清单、明确节点、加快改革,通过改革进一步释放活力、激发动力,按照高质量发展根本要求推动企业实现转型发展。

  会议还研究了其他事项。

  商丘市领导吴祖明、岳爱云、倪玉民、牛亚东、李建仓参加会议。市政协副主席、市工信委主任刘明亮列席会议。

 
 
   相关链接
·商丘市加快推进交通重点项目建设   18-04-08
·商丘市召开全市对外开放及平台建设座谈会   18-04-08
·商丘市土委会召开今年第二次会议   18-04-08
·商丘市委常委会召开会议 研究部署脱贫攻坚和全国文明城市、国家卫生城市创建等工作   18-04-08
 
关于我们 | bm7777 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号: