bm7777 | 加入收藏 | bm7777 | 繁体版  
 您当前的位置 :政府信息公开 > 政务动态 > 漯河市 > 重要会议 正文
 
漯河市长刘尚进主持召开市政府常务会议
河南省人民政府门户网站 www.karyaoke.com   2018年03月23日   来源:漯河市政府
 

  3月22日,漯河市委副书记、市长刘尚进主持召开市政府常务会议,研究重点项目建设、服务企业、城建交通工程三个周例会运作机制和环境保护、法治政府建设等事项。

  会议听取了全市重点项目建设、服务企业、城建交通工程三个周例会运作情况汇报。会议指出,周例会制度是政府抓工作落实的重要平台、重要机制和重要抓手,要持续落实好。会议要求,各县区和有关部门要按照集中、分类的原则,及时上报议题。发改、工信、住建部门要发挥好牵头作用,做好议题收集、会议召开、会后落实等工作。原则上每次周例会都要形成会议纪要、通过新闻媒体进行报道,以此倒逼工作推进。对提交会议的议题进行分类处理,对一些共性问题分类出台解决办法。要建立健全督查机制,推动工作落实到位、取得实效。

  会议听取了近期环保工作汇报,原则通过《2018年大气污染防治攻坚战实施方案》、《2018年持续打好打赢水污染防治攻坚战工作方案》、《关于打好土壤污染防治攻坚战的实施意见》。会议指出,今年以来,经过全市上下的共同努力,我市环境保护工作取得了一定进展,但形势依然严峻。各级、各有关部门要坚持问题导向,科学精准发力,按照省委、省政府安排,全力推进各项目标任务落实。近期要重点抓好臭氧污染防治、河流断面达标率提升、环保重点项目建设等工作。要聚焦风险防控,强化责任担当,全面开展环境隐患排查和整改,从严从实从细抓好环保各项工作。

  会议原则通过《2018年度全市法治政府建设工作安排》。会议要求,要认真贯彻落实法治政府建设有关文件精神,把学习宣传贯彻新修订宪法作为重中之重。要健全市政府常务会议学习法律、学习政策制度,进一步落实诉调对接机制,加强行政机关负责人出庭应诉工作,不断提升政府依法行政的能力和水平。

  会议还研究部署了近期重点工作。

  市委常委、常务副市长高喜东,漯河军分区司令员辛伟,副市长栗社臣、余伟、徐汇川等出席会议。

 
 
   相关链接
·漯河副市长栗社臣调研市食品产业公共研发平台建设推进情况   18-03-19
·漯河副市长吕娜参加市工商局集中收看央视“3·15”晚会活动   18-03-19
·漯河副市长、市公安局局长李军信到郾城区调研指导村(社区)“两委”换届选举工作   18-03-19
·漯河市委常委、常务副市长高喜东出席全市项目建设工作第三次周例会   18-03-19
 
关于我们 | bm7777 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号: