bm7777 | 加入收藏 | bm7777 | 繁体版  
 您当前的位置 :河南要闻 > 部门 正文
 
河南省“三区”人才支持计划
文化工作者专项工作推进会召开
河南省人民政府门户网站 www.karyaoke.com   2018年05月11日   来源:省文化厅
 

  5月8日至9日,全省“三区”人才支持计划文化工作者专项工作推进会在南阳市南召县召开。会议对河南省第四批“三区”人才工作进行了总结交流,对第五批的工作进行了安排部署。

  省文化厅党组成员、副厅长李霞出席会议并讲话,她就推进全省“三区”人才工作提出以下三点意见:

  一是第四批工作的主要成效。“三区”人才工作在河南省已经开展了4年,第四批“三区”文化工作取得了明显成效: 思想更加重视,思路更加清晰;制度逐渐健全,管理逐步规范;参与更加多元,统筹更加有力;工作更加融合,作用更加凸显。

  二是存在的问题和不足。有的地方重视程度不够,发展还不平衡;资料不够健全,整理不够规范;创新意识不足,打造精品亮点不突出;检查督导还不够到位,实际效果不明显。

  三是下一阶段的工作要求。为切实开展好我省2018-2019年度“三区计划”文化工作者专项工作,省文化厅研究制定并印发了《河南省2018-2019年度“三区”人才支持计划文化工作者专项实施方案》,方案中对下一阶段工作的主要举措、实施步骤和工作要求做出了安排部署。李霞在会上强调:一要加强组织领导,进一步提高思想认识。二要抓好整体布局,做好长期规划。三要抓好资源整合,不断开拓创新。四要抓好人才培养,强化造血功能。五要强化督促检查,提供坚强后盾。

  李霞说,“三区”人才支持计划是一项文化惠民工程,也是国家扶贫开发的重要内容,是繁荣发展农村文化的重大举措。大家要相互借鉴、交流经验,把会议精神落实好,真正把“三区”人才这项惠民扶贫工作做深做实、做出成绩,实现“三区”文化真正“脱贫”,为助力乡村振兴、决胜全面小康作出新的更大的贡献。

  会上,河南省美术馆馆长化建国、南阳市文广新局副局长贾廷选、商丘市文广新局副局长李景增、滑县文广新局副局长付美芳、汝阳县文广新局局长翟灿波、南召县文广新局党委书记李世献等,从不同角度,简要汇报了各自开展“三区”人才支持计划文化工作者专项工作以来取得的成绩和工作方法、成功经验。

  会议期间进行了分组讨论,与会人员还重点参观了南召县板山坪镇文化站、南河店镇龙王庙村文化室、南河店镇文化站等三地的文化帮扶建设成果。

 
 
   相关链接
·国家艺术基金2019年度河南省申报工作培训班在郑开班   18-05-05
·河南省文化厅厅长宋丽萍出席许昌三国文化旅游周开幕式   18-05-05
·“中原古韵”——河南民俗摄影精品展在郑州展出   18-05-05
·河南省文化厅举办第二期党的十九大精神轮训班   18-05-05
 
关于我们 | bm7777 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号: