bm7777 | 加入收藏 | bm7777 | 繁体版  
 您当前的位置 :河南要闻 > 要闻 正文
 
9县(市)获评首批食品安全示范县
河南省人民政府门户网站 www.karyaoke.com   2018年04月13日   来源:河南日报
 

  4月12日,记者从省食品药品监督管理局获悉,省政府食品安全委日前命名了第一批9个“河南省食品安全示范县”。

  我省是食品生产大省,也是食品消费大省。据介绍,2017年,我省规模以上食品工业预计实现销售收入1.31万亿元,同比增长8.8%;餐饮业实现销售收入2619亿元,同比增长12.9%。“建设食品安全大省,县级城市是基础和重要载体。”省政府食品安全办相关负责人表示,开展省级食品安全示范县创建活动,是我省加强和改进食品安全工作的重要举措。

  按照省政府食品安全委统一部署,从2015年4月开始,巩义市、汤阴县等28个县(市、区)开展省级食品安全示范县创建试点工作,各地紧紧围绕确保食品安全的目标,在“从农田到餐桌”全链条、各环节广泛开展创建工作,探索积累了一批行之有效的经验,形成了不少富有特色的做法。

  从2017年10月开始,在各地自查推荐的基础上,省政府食品安全办组织有关部门严格按照相关程序和标准开展了否决项评估、现场验收和社会公示等工作,最终共有9个试点县(市、区)达到了食品安全示范县标准要求。

  第一批被命名的“河南省食品安全示范县”是:汤阴县、民权县、叶县、巩义市、汝州市、南乐县、永城市、泌阳县、开封市鼓楼区。(记者 谭勇 通讯员 常存涛)

 
 
   相关链接
·2017全国食品安全工作评议考核 河南位居省级政府第三   18-04-12
·两会好声音:强化贫困地区食品安全监管   18-03-12
·河南发力建设食品安全省 让居民从吃得饱转向吃得“好”   18-03-01
·省粮食局党组成员、副局长乔心冰赴商丘、永城督导安全生产和食品安全工作   18-02-13
 
关于我们 | bm7777 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号: